Открытое письмо министру здравоохранения

Уважаемый Михаил Альбертович!

Мы направляли в Минздрав два обращения, на которые до сих пор не получены ответы:

1) Открытое письмо «О необходимости вернуть в отечественную научно-клиническую практику определение нормы сексуального влечения»: https://pro-lgbt.ru/906/

2) Обращение: Защитите научный суверенитет и демографическую безопасность России: https://pro-lgbt.ru/6590/

Убедительно просим ознакомиться с аргументами, изложенными в этих обращениях и других материалах этого открытого письма.

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского», д.м.н, профессор З.И. Кекелидзе подтвердил актуальность поднимаемых в письме вопросов и указал на необходимость широкой дискуссии в научном обществе психиатров, сексологов и психологов.

Следует заметить, что дискуссия началась с выступления ЛГБТ-активистов на конференции российского общества психиатров (РОП), как это уже было в истории психиатрии США. Отдельный вопрос Минздраву и РОП, почему это стало возможным.

ЛГБТ-активисты устраивают шок-акции психиатрам США в семидесятые
ЛГБТ-активисты устраивают шок-акцию российским психиатрам (наше время)

Мы знаем, чего тогда добились активисты — депатологизации гомосексуализма (https://pro-lgbt.ru/295/). В наши дни ЛГБТ-активисты и иноагенты готовят армию сексологов и психологов по западным стандартам (https://vk.com/wall-153252740_534).

21 февраля 2023 года В.В. Путин в послании Федеральному собранию сказал:

«Посмотрите, что они делают со своими собственными народами: разрушение семьи, культурной и национальной идентичности, извращения, издевательства над детьми, вплоть до педофилии, объявляются нормой, нормой их жизни, а священнослужителей, священников принуждают благословлять однополые браки.

Миллионы людей на Западе понимают, что их ведут к настоящей духовной катастрофе. Элиты, прямо надо сказать, просто сходят с ума, и это, похоже, уже не лечится. Но это их проблемы, как я уже сказал, а мы обязаны защитить наших детей, и мы сделаем это: защитим наших детей от деградации и вырождения».

Вы, Михаил Альбертович, выступая в Совете Федерации заявили, что Россия не должна разрывать отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), поскольку та является площадкой для обмена информацией, а также для продвижения и отстаивания страной своей точки зрения». Но почему умолчали, что Россия так и не смогла защитить традиционные ценности в ВОЗ? Кто несёт ответственность за это?

Наконец то пришло время отстаивать российскую точку зрения на ненормальность гомосексуализма и транссексуализма, а заявления о нормальности — признать нарушающими закон 6.21 КоАП РФ. Причем действие закона должно распространяться на психиатров, сексологов и психологов России.

Пора, наконец, защитить российских детей от бойни, на которую их ведут ЛГБТ-активисты и обученные на их курсах психологи (https://vk.com/wall-153252740_534).

Российская наука, особенно в политически-заряженных областях, таких как гуманитарные науки, управляема Западом настолько, что не высказывает суверенной позиции. При этом некоторые российские учёные пишут научные публикации (обычно на английском языке), направленные против интересов России и государственной власти. Об этом говорит Генри Сардарян [1]:

«Ключевая проблема заключается в том, что вся суть государственной политики в этой сфере сводится к тому, чтобы настраивать университеты против той линии, которую проводит наше политическое руководство. И всячески толкать её к той линии, которую проводят наши геополитические противники.
Делается это сразу на нескольких уровнях. <..> На протяжении десяти лет главным критерием успешности того или иного университета являлся только один: какое место этот университет занимает в рейтинге, издаваемом частной британской компанией.
<..> Ключевой критерий для этого — чтобы профессура наших университетов публиковалась в журналах, которые признаются другой частной британской компанией. А что надо, чтобы публиковаться в этих журналах? Надо соответствовать их публикационной этике — их представлениям о том, что правильно, а что нет. <..> Если бы я был физиком, химиком или биологом, наверное я бы сказал: — а какая разница… Что в Лондоне какие-то свои представления о физике, отличные от нас. Но я представитель гуманитарной сферы.
И к чему это приводит? Десять лет это главный критерий для избрания профессора, доцента и преподавателя в российском университете. Что мы получаем? Одной подобной регуляцией, мы определяем на территории всей России тематику исследований (вопросы гендерного равенства, права меньшинств), и формирование кадровой политики».

Социальные изменения, связанные с распространением ЛГБТ-идеологии произошли благодаря планомерной работе ЛГБТ-движения, основанной на научном подходе. Эта работа начиналась с разработки тактики пропаганды (описанной в книге «After The Ball» (https://pro-lgbt.ru/170/)) и продолжает проводиться в научной среде.

Политические и общественные деятели ссылаются на эти псевдонаучные работы, совершая социальные изменения, направленные на усиление ЛГБТ-пропаганды. Молодое поколение для подкрепления своей уверенности в нормальности половых извращений обращается к Википедии (https://pro-lgbt.ru/1306/) и научным популяризаторам, риторика которых основана на созданных ЛГБТ-активистами научных работах. В то же время YouTube тщательно удаляет материалы, разоблачающие научные основы ЛГБТ-движения [2].

Остановить экспансию и влияние ЛГБТ-движения можно только разоблачив его научные основы. Бездействие российской науки и Минздрава может привести к трагедии, например, такой (https://pro-lgbt.ru/7200/).

Михаил Альбертович!

Просим ознакомиться и публично обсудить предложения (https://pro-lgbt.ru/6590/) группы «Наука за правду»:

1. Объединить усилия по формированию объективных и научно достоверных представлений о психической норме, чтобы гомосексуализм, транссексуализм; садизм и другие парафилии не считались вариантом психического здоровья. Создать рабочую группу из специалистов, работающих в области психиатрии и психологии, правоведения и юридических наук, для проведения совместных комплексных исследований и научной работы в области психосексуального здоровья.

Критерии сексуальной нормы: парность, гетеросексуальность, половозрелость, добровольность связи и стремление к ее сохранению, отсутствие физического и морального ущерба для себя и других лиц. Соответствие самоидентификации, а также полового и социального поведения биологическому полу, виду и возрасту человека. Половое отклонение (извращение) означает всякое отклонение от сексуальной нормы, независимо от его проявлений и характера, степени выраженности и этиологических факторов. Это понятие включает как отклонения от социальных норм, так и от норм медицинских.

Определение психосексуальной нормы гр. «Наука за правду» к закону 6.21 и клиническому руководству по лечению психических расстройств.

2. Публиковать научные работы на эти темы в международных и российских изданиях, занять активную позицию в международном дискурсе.

3. Сформировать клинические руководства, учитывающие российский научный опыт, в том числе опыт устранения нежелательного однополого влечения и коррекции других отклонений в психосексуальном развитии. Создать классификацию психических отклонений, адаптированную для РФ, как это было с МКБ в СССР.

4. Разработать механизмы контроля деятельности психологов и сексологов, нарушающих закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений в т. н. «гей/транс-утверждающей» терапии и попытках внедрения растлевающей идеологии под видом «секспросвета».

5. Разработать новые и актуализировать существующие методы коррекции и профилактики отклонений психосексуального развития.

6. Разработать научно-обоснованную стратегию защиты просемейных ценностей, с публикацией работ в международных и российских изданиях ядра РИНЦ.

✅7. Ужесточить критерии отбора и лицензирования медицинских организаций, получающих право проведения экспертиз с выдачей справок № 087/у «Справка об изменении пола». Уточнить и ужесточить критерии её выдачи.

Закон о запрете смены пола принят в третьем, окончательном чтении. Помимо того, что вводится запрет на любые медицинские манипуляции с этой целью, отныне запрещено усыновлять детей лицам, сменившим пол, а сам факт подобной трансформации одного из супругов является основанием для расторжения брака. Исключение сделано для случаев врожденных аномалий, генетических и эндокринных заболеваний, требующих подобного лечения, решение о начале которого принимает не единолично врач, а врачебная комиссия медицинского учреждения, подведомственного Минздраву.

8. В перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, внести гормональные препараты, применяемые для задержки сексуального развития и транс-перехода.

9. Обеспечить возможность российским учёным высказывать свою научную позицию без опасений за карьеру и зарплату. Премиальная часть зарплаты учёных зависит от публикационной активности. В условиях «политической корректности» и цензуры западные и российские издания с высоким импакт-фактором не публикуют работы, идущие вразрез с политикой депатологизации депопуляционного поведения (пропаганды гомосексуализма, транссексуализма и других психосексуальных отклонений), чем оказывается давление на свободное изложение научной позиции.

10. Изучить и перенаправить наше обращение в ООН и ВОЗ: https://pro-lgbt.ru/open-letter-to-un/

P.S.

11. Требуем проверить на иноагентство, коррупцию (в том числе гранты на продвижение МКБ-11 в области депатологизации транссексуализма) и другие факторы влияния (детей, бизнес за рубежом) тех, кто может влиять на российских психиатров и проводит лоббистские действия по внедрению представлений ВОЗ о психической норме, противоречащие не только традиционным представлениям россиян, но и российскому законодательству: Незнанова Николая Григорьевича (президент РОП), Менделевича Владимира Давыдовича, Орлова Дмитрия Николаевича, совместно с иноагентами и ЛГБТ-активистами проводящего курсы подготовки специалистов и научные работы. Кременицкую С. А, Соловьеву Н. В, АО “Персонализированная медицина” и других.

Источники

  1. Генри Сардарян. — URL https://vk.com/video-153252740_456239306
  2. Видео группы «Антифейк», удалённое YouTube. — URL https://vk.com/video-153252740_456239321

С уважением, группа «Наука за правду»
https://vk.com/science4truth

https://t.me/science4truth


Ответ просим направить на адрес: science4truth@yandex.ru

Обращение к психиатрам и сексологам

Мы понимаем, что в существующих обстоятельствах вам сложно высказывать свою позицию без опасений за последствия и, может быть, проще плыть по течению. Но! Если ваше мнение (которое мы безусловно слышим в частных беседах) не будет услышано обществом, последствия могут быть самыми непредсказуемыми и множество детей может пострадать. Напишите нам! Мы предоставим вам анонимную площадку, где статьи, высказывания и идеи хотя бы прозвучат. Наиболее ценной будет открытая поддержка подобно той, что оказали региональные Минздравы и специалисты в отношении нашего предыдущего обращения по МКБ-11.

Это официальный ответ по нашему обращению под номером 3024246 от 09.03.2023 0:00:00

К сожалению, пока не получен ответ от адресата.

Уважаемый заявитель.

Департамент медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья (далее – Департамент) в пределах установленной компетенции рассмотрел Ваше обращение по отдельным вопросам расстройств сексуального влечения и смежным темам.

Департамент отмечает актуальность и важность поднимаемых в Вашем обращении вопросов.

Указанные вопросы в Минздраве России находятся в поле детального рассмотрения в соответствии с полномочиями, предусмотренными Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 608.

В частности, к данным полномочиям относятся выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере медицинской помощи.

В силу положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации, организуется и оказывается на основе клинических рекомендаций, которые разрабатываются медицинскими профессиональными некоммерческими организациями и содержат основанную на научных доказательствах структурированную информацию по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в том числе протоколы ведения (протоколы лечения) пациента, варианты медицинского вмешательства и описание последовательности действий медицинского работника с учетом течения заболевания, наличия осложнений и сопутствующих заболеваний, иных факторов, влияющих на результаты оказания медицинской помощи.

💡В свою очередь, общественной организацией «Российское общество психиатров» в настоящее время разрабатываются клинические рекомендации «Транссексуализм».

В части Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра следует отметить, что вопросы ее внедрения на территории Российской Федерации на 2021-2024 годы регулируются распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.10.2021 № 2900-р.

При этом вопрос определения медицинских организаций, имеющих право осуществлять выдачу гражданам документа об изменении пола по форме № 087/у «Справка об изменении пола», в настоящее время прорабатывается на межведомственном уровне.

Кроме того, порядок включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержден приказом Минздрава России от 20.01.2014 № 30н и устанавливает перечень случаев включения лекарственных средств в указанный перечень.

❗️Одновременно необходимо обратить внимание, что содержание Вашего обращения доведено до сведения ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России.

При этом ряд поднимаемых в Вашем обращении вопросов, в том числе контроля деятельности врачей, нарушающих закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, и разработки стратегии защиты просемейных ценностей, относится к компетенции иных федеральных государственных органов и организаций.


Ответ от Минобрнауки РФ

Дополнительно




Научно-информационный центр